Occasions de Franchise



map-icon

Trouvez l’atelier Speedy près de chez vous.

blue-left blue-right

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ DE SPEEDY CORPORATION


Speedy Corporation, exploitant sous le nom Service Auto Speedy s'engage à protéger la confidentialité et à assurer la sécurité des renseignements personnels de ses clients et de ses employés tel qu'il est énoncé dans la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques. Afin de se conformer à cette loi sur la confidentialité, la société a mis en place une Politique sur la protection de la confidentialité. Tous les renseignements personnels seront traités selon cette politique sur la protection de la confidentialité.

Quels sont les renseignements que la société recueille

Sur les clients : La société recueille le nom, l'adresse, le numéro de téléphone, l'adresse électronique, le numéro de carte de crédit et sa date d'expiration du client et de l'information sur son véhicule, notamment le numéro d'identification du véhicule, le numéro de la plaque d'immatriculation, la marque, le modèle et l'année du véhicule et son historique de services.

Sur les employés :  La société recueille les renseignements personnels sur ses employés, notamment le nom, l'adresse, le numéro de téléphone, l'âge, le sexe, la situation de famille, le numéro d'assurance sociale (NAS), le numéro de permis de conduire, les renseignements bancaires, la formation scolaire, les autorisations d'exercer, l'historique des emplois précédents de l'employé et les renseignements sur son ou sa conjoint(e), et ses enfants, etc.

À quoi servent-ils?

Les renseignements personnels des clients sont recueillis et utilisés à des fins internes ou par des tiers pour offrir et fournir nos produits et des services, vérifier des garanties, évaluer une solvabilité, traiter des paiements par carte de crédit, transmettre des offres promotionnelles, questionner notre base de clientèle existante afin de nous aider à offrir de meilleurs produits et services et planifier des niveaux de stocks acceptables pour répondre aux besoins de nos clients en matière de services et de réparations automobiles.
Les renseignements personnels des employés sont recueillis et utilisés pour communiquer avec les employés, verser des salaires, fournir des avantages sociaux, analyser le rendement des employés, et à se conformer aux impôts légaux gouvernementaux et faire rapport des exigences.
Les renseignements sur les personnes pouvant être des clients ou des employés contenus dans les documents ci-après ne sont pas considérés comme étant des renseignements personnels :

  • les annuaires téléphoniques publics
  • les répertoires professionnels et d'affaires disponibles au public s'ils sont utilisés aux fins représentés
  •  les dossiers judiciaires et les registres publics
  • d'autres publications imprimées et électroniques disponibles au public.

Renseignements recueillis sur le site Internet de la société

Lorsque vous visitez le site Internet Service Auto Speedy, la société ne recueille pas de renseignements personnels identifiables sur vous à moins que vous ne les fournissiez à la section " Contactez-nous ". Tous renseignements personnels identifiables envoyés par le biais de notre site Internet ne sont pas sécurisés. De plus, la société ne recueille pas ou ne garde pas en mémoire de renseignements non identifiables sur vous, notamment votre nom de domaine Internet (adresse Internet) ni de renseignements sur votre visite au site.
Cette politique de confidentialité s'applique uniquement aux renseignements recueillis sur ce site. Étant donné que ce site fournit des liens à d'autres sites, la société n'est pas responsable des politiques de confidentialité, des contenus ou des pratiques de traitement des données des autres sites Internet.

Responsabilité


Speedy Corporation a élaboré et mis en place des politiques et des pratiques pour protéger les renseignements personnels détenus par elle ou transférés à un tiers. La société a désigné des personnes pour s'assurer du respect de la Politique sur la confidentialité.

Consentement

Speedy Corporation se fie aux actions suivantes de ses clients et de ses employés comme étant un consentement tacite à l'usage actuel et futur des renseignements personnels :

  • Vous avez personnellement fourni des renseignements à la société.
  • Vous avez exprimé votre consentement ou acquiescement contenu dans une communication écrite, verbale ou électronique lors de l'entretien du véhicule ou de l'acceptation d'un emploi.
  • Jusqu'à ce que vous nous informiez autrement, par écrit, du retrait de votre consentement, excluant les renseignements nécessaires à la cueillette et à l'utilisation en vertu des lois fédérales et provinciales.

Restriction d'usage, de divulgation et de conservation

Speedy Corporation ne recueillera, n'utilisera ou ne divulguera que les renseignements personnels nécessaires à une fin identifiée ou tel qu'il est permis par la loi. Speedy Corporation ne vend pas ou ne loue pas les renseignements personnels à aucun organisme ni à des personnes pour aucune raison. Si la société exige des renseignements personnels pour tout autre motif, nos clients et nos employés seront avisés de ce nouveau motif et leur consentement sera obtenu avant ou au moment où les renseignements sont recueillis.
Speedy Corporation ne recueillera les renseignements que par des moyens justes et légaux. SMK Speedy International Inc. conserve vos renseignements personnels seulement pendant la période nécessaire à l'exécution de l'objectif identifié ou tel qu'il est requis par les lois fédérales et provinciales. Tous les renseignements personnels recueillis seront détruits, effacés ou rendus anonymes aussitôt que l'objectif pour lequel ils ont été recueillis n'est plus pertinent, ou tel qu'il est permis par la loi.

Exactitude

Les renseignements personnels doivent être maintenus aussi précis, complets et à jour que nécessaire, en prenant en compte son usage et les intérêts des renseignements personnels individuels et ne sont mis à jour qu'au besoin pour atteindre un objectif énoncé. Pour s'assurer de cette exactitude, Speedy Corporation se fie à ses clients et à ses employés de l'informer des changements à leurs renseignements personnels.

Mesures de sécurité

Les renseignements personnels seront protégés par des mesures de sécurité appropriées à leur degré de sensibilité. Cette protection pourrait inclure des mesures de sécurité électroniques, notamment par la protection par mot de passe, par un numéro d'identification d'utilisateur et des mesures de sécurité physiques notamment des classeurs verrouillés et l'accès contrôlé aux bureaux. La société restreint l'accès aux employés et aux tiers qui doivent connaître ces renseignements afin de fournir un service à nos clients et à nos employés. Les ententes de non-divulgation sont utilisées au besoin.

Transparence

Speedy Corporation s'engage à fournir à ses clients et à ses employés les renseignements sur la politique et les pratiques de la société à l'égard de la gestion des renseignements personnels.

Accès aux renseignements personnels

Speedy Corporation ne rendra pas disponible à ses clients et à ses employés leurs renseignements personnels que nous avons dans nos dossiers, comment ils sont utilisés et le nom de tout tiers à qui ils ont été dévoilés à des fins d'examen et d'amendement de tout renseignement personnel incorrect.
Si vous désirez revoir ou amender vos renseignements personnels ou retirer le consentement que vous avez précédemment accordé à l'usage et à la cueillette de vos renseignements personnels, voyez le paragraphe ci-après intitulé Comment contacter SMK Speedy International Inc.

Plaintes et demandes de renseignements
Speedy Corporation répondra aux plaintes et aux demandes de renseignements sur ses politiques et ses pratiques relatives au traitement des renseignements personnels, examinera toutes les plaintes et prendra les mesures appropriées pour corriger les pratiques et les politiques de traitement des renseignements personnels.

Comment contacter Speedy Corporation

  • En téléphonant à notre Service à la clientèle au (416) 960-7849 ou sans frais au 1 800 387-1410
  • Par courriel au site Internet de la société au www.speedy.com
  • Par la poste à Speedy Corporation, 7100 Woodbine Avenue, bureau 311 Markham (Ontario) L3R 5J2
  • Par télécopieur au (905) 604-7743


Changements à notre Politique sur la confidentialité

Speedy Corporation recherche toujours des façons d'améliorer et de mettre à jour ses politiques et ses pratiques. Par conséquent, nos politiques incluant cette politique sur la confidentialité continueront d'évoluer et Speedy Corporation se réserve le droit, en tout temps, de modifier sa Politique sur la confidentialité à sa seule discrétion, de temps à autre. La société vous encourage à visiter de temps à autre sa page sur la Confidentialité de site Internet pour voir sa politique sur la confidentialité la plus récente ou à contacter la société. La société affichera un avis de changement important à sa Politique sur la confidentialité sur son site Internet.